Gouter-santé : « Comment réaliser un dessert gourmand sans sucre ? »

La consommation globale mondiale de sucre est passée de 16 kg/habitant/an en 1960, à 25,5 kg en 2016. Et les Français sont en moyenne à 35 kg ! On sait désormais que cet excès de sucre est en grande partie responsable de la flambée des taux d’obésité et de diabète. Or près de la moitié de notre consommation de sucre ajouté se trouve dans des aliments où l’on ne s’attendrait pas à en trouver !
Pour manger malin et plus sain, apprenez à débusquer les sucres cachés et découvrez comment se faire plaisir avec des desserts gourmand sans sucre !

Ainsi lors de ce gouter-santé vous réaliserez un gâteau sans sucre à partager

 

Cet atelier aura lieu le vendredi 13 septembre à 14h à la Salle d’animation de la résidence L’Oustal Del Bouzou à Ségur, il sera animé par une diététicienne-nutritionniste.

 

Une participation de 5€ sera demandé, il est proposé par le Point Info Seniors du Lévézou portée par la communauté de communes Lévézou-Pareloup. Inscription obligatoire au 05.65.58.15.25.

Pour rappel le Point Info Seniors est un dispositif initié par le département de l’Aveyron. Cette action bénéficie d’un financement de la conférence des financeurs.